Swiss Cheese スイスチーズについて

チーズ伝統国スイスから届く、
本物のおいしさ。

スイスチーズが世界中で愛されるのは、
美しい山ときれいな空気で育つ乳牛のおかげ。
本物の味を求める日本のみなさまへ、
スイスチーズをお届けします。

Fondue フォンデュ

溶けたチーズをパンや野菜に絡めていただく、スイスの鍋料理。

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Raclette ラクレット

トーストやハンバーグにトロっと溶かして&かけてコクをプラス。

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Emmentaler エメンタール

噛みしめるとやさしい旨味が口中に広がり、おやつにもオツマミにも。そしてお料理にも◎な穴あきチーズ。

チーズ伝統国、スイスにはおいしいチーズがあふれています。
口にするとつい笑顔がこぼれる、
スイスチーズのヒミツを解き明かしていきましょう。

自然豊かなアルプスで、
乳牛は育ちます。

チーズは、上質なミルクから

自然豊かなアルプスの山で、
乳牛は育ちます。

最高のチーズは、最高のミルクから。空気の澄んだアルプスの高原牧場で、自生する牧草と雪解けの天然水が乳牛の生育環境を整えます。

乳牛は人と同じように、
名前が付けられています。

すべての乳牛に名前が付けられているのは、愛情深い飼育の証。体調管理も行き届き、ストレスフリーで健康な牛がミルクを提供します。

スイスの家庭では
毎食欠かすことのないスイスチーズ。

ヨーロッパ諸国でも定番となり、
これからは日本の食卓で人気上昇の予感。

スイス人気質に支えられた
チーズ職人の技。

時計をはじめ精密性の高い工業製品は、スイスが得意とするところ。質実剛健なスイス人が磨き上げた匠の気質は、伝統のチーズにも光ります。マイスター(徒弟)制度を確立、ときに秘伝の製法まで次世代へ伝えると同時に、国を挙げてスイスチーズの品質向上に努めてきました。おいしくて安心、それがスイスチーズらしさです。

おいしいチーズの歴史、
それがスイスの歴史。

スイスには紀元前からチーズが存在し、1世紀には歴史学者の大プリニウスが自著にスイスチーズの記述を残しています。長期保存できるハードチーズの産地として名を馳せ、スイス産チーズが貨幣の代わりを果たすほど安定した価値が認められたのは中世の時代。19世紀後半から生産者一丸となって品質保持に勤しみ、今や全世界で愛されています。

Suisse Garantie(スイス原産地保証)を取得

スイスでは、自国製品の品質を守るため、またサスティナビリティの考えを実現するため、農産物には厳しい審査が入ります。チーズも同様で、乳牛の育つ環境、その地域に根付いたチーズ製法など諸条件を守ると、スイスが公式に製品を保証する「スイス・ギャランティ」を取得。もちろんスイスムー社は、それらの諸条件をクリアしています。19世紀後半から生産者一丸となって品質保持に勤しみ、今や全世界で愛されています。

環境にやさしい
持続可能な生産
遺伝子組換え
不使用
最高基準の
動物飼育環境
生産方法や
生産環境の審査